0
Сезонные новинки//Мясо//Птица/Яйцо//Молоко/Сыр//Рыба//Овощи/Фрукты//Бакалея//Заготовки//Кулинария
бесконтактная доставка каждый день

Юрий и Наталья Поповы


Юрий и Наталья Поповы, г.Одинцово (Хлеб)

Очень вкусный домашний хлеб с корочкой. Небольшая ремесленная пекарня из г. Одинцова. Коллектив всего из двух пекарей-энтузиастов создает великолепный здоровый хлеб исключительно на закваске (закваска – молочно-кислая живая культура, получаемая в результате процесса сбраживания воды и муки). Никаких дрожжей и улучшителей муки, смесей и прочей химии. Только высококачественное экологически чистое сырье, ремесло и время. Эти три компонента позволяют ребятам достичь непревзойденного уровня качества, вкуса и аромата хлеба. Хлеб – это не дополнение к чему-то, а полноценное самостоятельное блюдо, вот лозунг ребят из Хлебофактуры. Ремесленный – означает «ручной труд». Пекарь контролирует весь процесс изготовления от начала до конца (от выбора муки и корректировки технологии изготовления хлеба, в зависимости от свойств конкретной партии муки, до выпечки), фиксирует и корректирует параметры ведения теста и выпечки в каждом отдельном случае, добиваясь при этом наилучших вкусовых и ароматических свойств хлеба.

Состав хлеба максимально простой и прозрачный – чистая вода, мука (или сочетание разных видов муки, например, пшеничная и ржаная, цельнозерновая и высший сорт и т.д.), морская соль, закваска (которая тоже представляет собой воду и муку).

Цикл изготовления таких хлебобулочных изделий довольно длительный – не менее 20 часов от начала брожения закваски, необходимой для замеса теста, до выпечки. В ряде случаев на изготовление хлеба уходит до трех дней. Длительность обусловлена продолжительностью процессов ферментации теста и расстойки изделий перед выпечкой.

Зачем так мучиться, если можно замесить с 2% дрожжей в тесте и получить готовый хлеб за 3-4 часа? Цель ремесленного хлебопечения заключается в том, чтобы наделить каждое изделие максимально полезными свойствами, сделать из пустых быстрых углеводов продукт длительной усвояемости, который полон полезных веществ. Убрать все лишнее (глютен в процессе длительного брожения и ферментации практически целиком расщепляется), добиться таких свойств хлебного мякиша и корочки, такого аромата, который недоступен хлебам, изготовленным на дрожжах промышленного производства. Польза хлеба на закваске – факт, доказанный многократно большим количеством исследований.

Именно такой хлеб подавали к столу наши пра-прадедушки и бабушки в те незапамятные времена, когда о промышленных дрожжах еще никто не слышал. И ребятам не жалко 30-40 часов времени для изготовления одной партии хлеба, чтобы порадовать вас и ваших близких вкусным высококачественным здоровым продуктом.


+7 (495) 215-51-44 ежедневно, с 9 до 21