СКИДКА 500 РУБ ПРИ ЗАКАЗЕ НА 7 000 РУБ И 1 000 РУБ ПРИ ЗАКАЗЕ НА 10 000 РУБ!

Виктория Храмцова

Виктория Храмцова


Орловская область, деревня Анахино (Козья молочная продукция | Соленья | Десерты)

Крестьянское фермерское хозяйство Виктории Храмцовой производит молочную продукцию и домашнюю консервацию. Из козьего молока на ферме делают творог, творожный сыр с фруктовым муссом (малина, облепиха, брусника, яблоко), сыр Рикотта, мягкий сыр Пикантный, полутвердый сыр Квазар и брынзу. На производстве имеется экспресс-лаборатория, в которой продукция проходит испытания. SeasonMarket представляет небольшое интервью с Викторией!

В каком году начали заниматься производством и как родилась такая идея?

Наша ферма – семейная. В 2016 году в поисках натуральных, органических продуктов пришли к решению, что лучше выращивать самим. Для этого были нужны плодородные земли, расположенные вдали от производств и городов. В Орловской области, в пойме Оки, прекрасно растут огурчики в открытом грунте, хрен, укроп, чеснок, помидоры, ягоды, шикарные яблоки, вишня и слива. В лесах много грибов. Наша картошка выращена без удобрений в черноземе. Очень вкусная, сразу покорила покупателя! Мы попробовали вырастить и заготовить для себя и поделиться с москвичами.

Чем занимались до этого?

Я москвичка, многодетная мама.

Есть ли специальное образование/стажировки/пройденные курсы?

Высшее техническое образование. Трижды обучалась в институте Сыроделия и Маслоделия ВНИИМС в г. Углич. Активно сотрудничаю со Всероссийским научно-исследовательским институтом технологии консервирования – филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН.

Расскажите, что именно вы производите?

Сперва хочется отметить именно козье молоко. Все наши козы содержатся по органическим стандартам на выпасе, корма заготавливаем сами. Высокое качество молока достигается благодаря повышенному вниманию к процессу доения на шведском оборудовании DELAVAL и высокому качеству жизни животных.

Цех по производству молочной продукции – из цельного, не нормализованного молока. С высоким содержанием кальция и фосфора, за счет выпаса на траве. Сохраняем структуру молока благодаря длительной щадящей пастеризации. Рецептура продукции разработана в ВНИИМС г. Углич.

Вкус продукции адаптирован под Российского покупателя – чистый, свежий, без неприятных запахов. Уникальный ассортимент, для взрослых и детей!

Цех по производству и розливу консервированной продукции работает только в сезон свежего сырья. Грунтовые огурчики и помидорчики маринуются в баночках вместе с чесноком, хреном, укропом, листьями смородины, перчиком – все выращено в открытом грунте, в плодородных черноземах поймы Оки. Рецептура разработана под контролем ВНИИТЕК г. Москва.

Что отличает ваш продукт от магазинного аналога? Есть ли в нем что-то уникальное?

Все, что мы производим – натурально, без дополнительных консервантов, стабилизаторов, красителей, вкусовых добавок. Очень бережно относимся к сырью. Готовим с любовью: по-домашнему, в небольших объемах.

Кто именно создаёт ваш продукт?

Наше предприятие – небольшая семейная ферма. Мы трудимся сами и привлекаем на работу местных жителей. В хозяйстве задействованы до 15 человек. Доярки, пастухи, птичницы, механизаторы, трактористы, технологи поддерживают и развивают производство на уровне, отвечающем требованиям и стандартам качества и безопасности.