СКИДКА 500 РУБ ПРИ ЗАКАЗЕ НА 7 000 РУБ И 1 000 РУБ ПРИ ЗАКАЗЕ НА 10 000 РУБ!

Вадим Олейников

Вадим Олейников


д. Ослинка, Жиздринский район, Калужская область (Свинина мангалица)

Мясо кудрявых хрюшек. Легендарная венгерская порода в Москве! Интересно, разновидность такой свинины, как венгерская мангалица появилась примерно в 1883 году. Выведением занимался эрцгерцог Йозеф. Для работы он взял две венгерские породы bakonyi и szalontai, а также одну сербскую – sumadia. К ним добавил кровь диких кабанов, обитавших в Карпатах. В итоге получилось уникальное мясо, обладающее рядом особенных характеристик.

Кудрявые свиньи сегодня в цене. Венгерскую породу относят к сальным. Мясо считают деликатесным. В нем есть маленькие слои жира, что создает эффект мраморности. Мясо – сочное, нежное. При приготовлении еды прослойки жира растворяются. Мясо породы свиней венгерская мангалица считается диетическим, так как нем почти нет вредного холестерина, оно хорошо усваивается благодаря удачному составу. Продукты используют для приготовления деликатесов, например: хамона – традиционного испанского блюда; лардо – элитного итальянского сала; копченостей, которые иногда «созревают» 1-4 года.

На SeasonMarket можно заказать доставку венгерской мангалицы от КФХ Олейникова Вадима Витальевичка из Калужской области, Жиздринского района, деревни Ослинка. Фермер очень внимательно подходит к разведению хрюшек. Профессионализм во всем.

Требуется:

1. Регулярно проводить дезинфекцию помещений.
2. Привить поголовье, особенно маленьких поросят.
3. Если животные постоянно находятся в свинарнике или зимуют там, их иногда выводят на мороз. Шерсть спасает от переохлаждения, а часть микробов при минусе погибает.
4. Исключить сквозняки и сырость в помещении. Если хряков изначально держат ради сала и мяса, то кастрируют в месячном возрасте. Продают поросят не раньше, чем исполнится 30 дней. В этом возрасте они начинают самостоятельно питаться.
5. При содержании в свинарнике взрослых особей кормят 3 раза в день, молодняк до 5 месяцев – 4, до 3-5.

Труд суровый, не легкий. Но продукт получается отменный. Оно того стоит! Кулинарные характеристики мяса мангалицы очень высоки. Так называемая, мраморная свинина ценится во всем мире. Гуляш, вырезка для запекания, рулька с кислой капустой – готовьте что угодно, главное с удовольствием и из правильных продуктов!