0
Корзины и наборы//Мясо//Птица/Яйцо//Молоко/Сыр//Рыба//Овощи/Фрукты//Бакалея//Заготовки//Кулинария
скидка 1 000 руб при покупке на 10 000 руб.

Михаил Бронский


Михаил Бронский. Архангельская обл. (Иван-чай)

Михаил Бронский занимается заготовкой иван-чая уже очень давно. В родной деревне в Архангельской области разместилось уже немаленькое производство. BRONSKI – крепкий чай с северным характером. «Всем привет!

Мы, Мельники, недавно вернулись из очередной поездки к нашему поставщикуМихаилу Бронскому. На этот раз путешествие наше было неблизким. Мы проделали путь почти в 900 км, чтобы побывать на производстве знаменитого иван-чая Bronski Tea. Деревня Нижнее Золотилово, что в Архангельской области, встретила нас жаркой погодой, назойливыми комарами, белыми ночами, красотой русской тайги и очень гостеприимными жителями.

На сборах иван-чая у Михаила заняты все: мама Вера, отец Василий Христофорович, маленькие племянники и соседи. Люди приезжают из Шенкурска, чтобы подзаработать на сборе и заготовке. Труд не лёгкий, но благодарный. Особенно благодать ощущается, когда вечером все собираются за общим столом и после ужина чаёвничают. Точнее, иван-чаёвничают. Аромат в светёлке деревенской избы стоит невероятный! Вот тут идут в ход и байки, и прибаутки, и даже очень серьёзные политические разговоры.

Но это вечером, а с раннего утра все заняты общим делом. Процесс выглядит примерно так. Собирается лист иван-чая, сортируется, перебирается. Затем укладывается на сушку под деревянный навес. Далее лист пропускаются через мясорубку, ферментируется. И затем высушивается в русской печи. Когда чай готов, его наполняют разными добавками: цветок клевера, таволга, ягоды брусники и прочее. И фасуют в красивейшие расписные пакеты. Именно они попадают в магазин и к покупателю.

Хорошо мы провели время, очень душевно. Спасибо далёкому краю и добродушным хозяевам. Вернулись к своим делам и чай привезли.