0
Сезонные новинки//Мясо//Птица/Яйцо//Молоко/Сыр//Рыба//Овощи/Фрукты//Бакалея//Заготовки//Кулинария
бесконтактная доставка каждый день

Илья Андрейченко


Ильи и Анна Андрейченко. Абхазия, с.Атара (Мандарин | Лимоны | Фейхоа)

Я сижу на авто покрышке под раскидистым каштаном посреди необыкновенной красоты села Атара и думаю, что у каждого должно быть своё дело.

Важно, чтобы оно дарило радость и уважение к самому себе. Мы в Абхазии! В гостях у Ильи и Анны Андрейченко.
Сергей Мельник беседует с главой семейства в бамбуковом гостевом домике, где посреди комнаты прямо в полу горит очаг. А я со старшим хозяйским сыном Егором, которому уже "аж четыре!" собираю пушистые каштаны.
Крутой парень учит меня, как их есть, как в них играть: те, что покруглее - едим, в плоские - играем! Это совсем не те каштаны, которые росли на кишиневских проспектах, по которым я в далеком детстве каждый день шагала в школу. Слева мандариновый сад, за моей спиной деревья хурмы. Вижу оранжевый спелый плод с дырочкой. "Это птицы склевали?"- спрашиваю. "Да у нас такие птицы, - говорит Егорка,- что видят, все клюют!"
В хорошую погоду со двора их дома, который располагается на холме, видно Турцию. Вокруг горы, покрытые лесом, кажется, что они достают до неба. А вдалеке снежные вершины Кодорского хребта.

Я пытаюсь очень быстро записать в так нелепо выглядящий здесь ай-фон все мысли, описать чувства и эмоции. Если одним словом - восторг! Тут в горах улыбка не сходит с лица. Поделилась с Аней, она говорит: "Это нормально. Тут край такой. Абхазы в принципе люди, умеющие ценить то, что имеют. И радоваться каждой минуте". Аня художник по костюму, выросла на Пресне. А теперь живёт тут, и подруга её тоже. У Анны с Ильёй двое детей, кошка Туся и пёс Зорба, кроме домашнего скота. В селе все единомышленники и друзья. У каждого свой путь в Атару. Бухгалтера, дизайнеры, экономисты живут натуральным хозяйством. Здесь выращивают хурму, мандарины, киви и фейхоа.

Побывав сегодня в красивейшем месте планеты, я их очень хорошо понимаю. Важно делать то, что приносит тебе счастье. Не открою никому секрета, но здесь это особо остро чувствуется. Каждый год мы привозим мандарины из села Атара в SeasonMarket . И я честно и с гордостью рассказываю нашим покупателям, что они от Ильи Андрейченко. 100% натуральный продукт. Что Илья не использует селитру и прочие химикаты, обеспечивающие стабильный обильный урожай без потерь. Нет, ребята очень ответственно относятся к продукту, который нам поставляют. Я очень рада, что мы здесь были. Мы познакомились с необыкновенными людьми. Мы собрали по три мандарина каждый. И мы все вместе делаем правильное дело.


+7 (495) 215-51-44 ежедневно, с 9 до 21