0
Сезонные новинки//Мясо//Птица/Яйцо//Молоко/Сыр//Рыба//Овощи/Фрукты//Бакалея//Заготовки//Кулинария
бесконтактная доставка каждый день

Дмитрий Дмитриев


Дмитрий Дмитриев. Солнечногорск (Улитки)

Друзья, это оооочень вкусно. Мы тоже вначале скептически отнеслись к новому блюду. Улитки? Качественные? У нас? Оказалось, что при профессиональном и ответственном подходе к приготовлению и выращиванию, деликатес получается отменный, очень-очень вкусный. Дмитрий Дмитриев основал семейную улиточную "Улитки солнечных холмов". Были разработаны десятки рецептов для масла и выбраны лучшие вкусы. У нас вы найдете улитку по-бургундски с мягким сыром, с грецким орехом, с пряной зеленью и чесноком. Упаковки на дюжину улиток хватает для подачи к столу в качестве закуски для бутылки белого вина. Свежий багет с корочкой, чесночное масло и, действительно, нежное мясо улитки. Целый месяц улитки содержатся на специальном субстрате, чтобы очистить от органике. Варится улитка несколько часов, затем отстаивается в бульоне около 8 часов и только после этого филе раскладывается по раковинам с добавлением различных масел. Улитки завоевали сердца зажиточных слоёв населения ещё в эпоху Возрождения. Это сыграло на руку французским виноделам, ведь именно виноградные улитки в основном и употребляются в пищу. А во всемирно известный деликатес они превратились только в XIX в., когда французские рестораны стали популяризировать эти блюда. Улитки в это время появляются и на монарших столах. Так, например, во время приёма, организованного министром иностранных дел Франции Талейраном в честь русского царя Александра I в 1814 г., гостям были поданы улитки, приготовленные поваром Мари-Антуаном Каремом. Именно он считается автором рецепта «escargots à labourguignonne» (улитки по-бургундски), который сегодня наиболее популярен во Франции. Вернувшись в Россию, император приказал своим поварам повторить кулинарный шедевр, рецепт которого прост и остаётся прежним до сих пор: улитки, чеснок, масло, укроп, соль и перец.

Вкусно? Да! Но ещё и крайне полезно! Полезные свойства мяса улиток связаны прежде всего с их диетичностью, калорийность составляет всего 90 кКал на 100 граммов, причем 70% объема калорий приходится на белок, которого здесь больше, чем в курином яйце. Также состав улиток содержит незаменимые жирные кислоты, способствующие снижению уровня холестерина в крови и укрепляющие сердечно-сосудистую систему.


+7 (495) 215-51-44 ежедневно, с 9 до 21