0
НОВЫЙ ГОД//Мясо//Птица/Яйцо//Молоко/Сыр//Рыба//Овощи/Фрукты//Бакалея//Заготовки//Кулинария
Бесплатная доставка по Москве на заказы от 2500руб
В нашей работе мы одно из главных мест отводим выбору поставщиков. Наше сотрудничество с ними — отлажено и взаимовыгодно. В основу его заложено соблюдение стандартов качества, обязательств и этических деловых норм. Благодаря нашим уважаемым поставщикам SeasonMarket периодически освежает ассортимент своей вкусной продукции. Мы хотим Вам рассказать о людях, снабжающих нас продуктами отменного качества.

КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство) Смирнова Сергея Борисовича.

В SeasonMarket доставляются отборная говядина и свинина из фермерского хозяйства, расположенного в Галичском районе (100 км к северу от Костромы) вблизи древнего Галичского озера.

Здесь разводят скот двух мясных пород — абердин-ангус и лимузин — уже более 5 лет. Мясо от бычков породы абердин-ангус — самое популярное в столичных ресторанах, а говядину от бычков породы лимузин больше любят во Франции, эта порода — третья по популярности в Канаде и США. Знаменитую мраморную говядину получают именно от животных этих двух пород. В КФХ Сергея Борисовича мраморность мяса от бычков пород абердин-ангус и лимузин не столь явно выражена, ведь у нас бычков выращивают больше на травяном рационе. Впрочем, французы, любящие говядину и знающие в ней толк, предпочитают мясо от животных, выросших на травяном откорме. Нация гурманов считает, что такую говядину отличает более выраженный вкус. Усиленные кукурузные и соевые корма на ферме Смирнова используются, но в меньшем количестве. Причем зерно для докорма бычков фермер выращивает в своем же хозяйстве. Этот факт говорит о том, что качество получаемого мяса контролируется изначально на всех стадиях.

Поросят Сергей Борисович Смирнов активно откармливает собственноручно выращенным зерном и молочной сывороткой, остающейся от переработки молока в творог. По такой технологии откармливания поросят Смирнов получает отборное мясо и хорошие привесы, абсолютно не применяя гормональных препаратов, — с помощью них обычно ускоряется рост животных на крупных свинокомплексах.

КФХ Баранюка Дмитрия Дмитриевича.

Место расположения фермерского хозяйства — Костромской район. Рядом — никаких промышленных предприятий и автодорог. Отсюда в Seasonmarket поступает славная крольчатина.

Баранюк Дмитрий Дмитриевич специализируется на выращивании кроликов калифорнийской породы. В отличие от кроликов породы Великан, предлагаемых большинством фермеров, забой кроликов калифорнийской породы производится при достижении зверьками 3-месячного возраста. Мясо животных в таком возрасте более нежное и сочное. Оно лучше подходит для диетического стола, ведь юные кролики еще не успели набрать больших жировых отложений. Да и тушка весит не более 1,5 кг — она быстрее готовится. Это оптимальный обед для семьи из 3-5 человек. Тогда как у кролика породы Великана масса тушки достигает 2-2,5 кг.

Бытует мнение, что крольчатина — это сухое мясо. Однако это не вполне справедливо по отношению к кроликам калифорнийской породы. Эта порода отличается очень нежным мясом, которое раскрывает всю свою прелесть после тушения. Попробуйте потушить кролика в соусе с добавлением сливок и овощей — вы станете поклонником крольчатины! Еще один отличный способ оценить великолепные свойства мяса кролика калифорнийской породы — запечь его в духовке с гречневой кашей. Если же выбрать в качестве способа приготовления зажаривание на сковороде, то любая крольчатина станет сухой.

КФХ Смирнова Анна.

Еще одно КФХ Костромского района радует наших покупателей качественной продукцией, на этот раз — молочной. Отсюда в SeasonMarket поступают сочный творог, нежная сметана, восхитительные сливки и ароматное молоко

Владеет этой фермой молодая семья, переехавшая сюда из города. Здесь производятся лучшие молочные продукты из отборного молока. Сытые и гладкие коровы костромской породы летом вволю пасутся на заливных пастбищах, расположенных в пойме Волги и ее притока — реки Костромы. Кто не знает поэмы Николая Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы», в которой описывается весенний разлив? Именно в этой местности и разводят молочных коров Смирновы. В зиму коров переводят на кормежку душистым сеном, накошенным и высушенным в тех самых лугах. Потому-то и молоко с фермы Смирновых такое ароматное. Ведь говорят, что чем корову кормишь, тем и молоко ее пахнет!

К тому же коровы костромской породы дают молоко повышенной жирности, с богатой гаммой вкуса — в отличие от черно-пестрых коров, у которых молока больше, но оно не такое сливочное.

Смирновское молоко непременно пастеризуется — то есть перед переработкой его нагревают до 63 в течение 30 минут. При этом сохраняются и вкус настоящего деревенского молока, и полезные микроэлементы в его составе. Различные же вредоносные бактерии после такой обработки погибают.

Творог Смирновы производят по экологически чистой технологии — без применения хлористого кальция. Хлористый кальций — это соль, разрешенная по ГОСТ. Ее используют на любом молокозаводе — даже на маленьких предприятиях этой отрасли. Да, без применения хлористого кальция производство творога заметно усложняется. Однако известно о том, что хлористый кальций — одна из составляющих антиобледенительного реагента. Также это вещество добавляется в бетонную смесь для ускоренного схватывания. И фермеры Смирновы приняли решение об отказе от хлористого кальция — это истинная забота о здоровье покупателей.

КФХ Менькова Татьяна Алексеевна.

Из Сусанинского района Seasonmarket получает великолепные сыры — полутвердый и мягкий, а также — роскошное сливочное масло.

Местное фермерское хозяйство расположилось на земле, которая 125 лет назад стала местом зарождения костромского сыроделия. В начале ХХ века костромские сыры знала и любила вся Российская держава. Их поставляли на экспорт. Именно Сусанинский сыродельный завод — место создания одного из лучших сортов отечественного сыра, знаменитого «Костромского». Сегодня многие сыродельные заводы России делают сыр сорта «Костромской». Однако редко встретишь именно классический его вкус — нежный, сливочный. Погоня за прибылью, как это теперь часто бывает, заставляет производителей отклоняться от классической, «костромской» рецептуры.

Татьяна Алексеевна Менькова решила, что нельзя позволить пропасть исконному рецепту. Она восстановила его, и теперь производит сыр «Костромской» — настоящий, каким он был век с четвертью назад. Исходный материал для его изготовления — молоко от собственных костромских коров. Поначалу ее начинание соседи не воспринимали всерьез. Однако прошло несколько лет — и вот уже 4 семьи ее односельчан специализируются на производстве полутвердых сыров.

КФХ Манучарян Григорий.

КФХ из Костромского района, хозяин которого — Григорий Манучарян, поставляет в SeasonMarket следующие наименования продукции: яйцо куриное, курица, гусь

Вся здешняя птица летом живет на приволье — ее содержат в напольном и выгульном режиме. Вокруг птичника на 50 сотках птичьих пастбищ, засеянных сочной травой, куры и гуси гуляют летом. Помимо зерновых кормов их питание обогащается травой и насекомыми, что сказывается на качестве мяса и яиц. Зимой птицу переводят на зерновую кормежку с добавлением душистого сена, полного витаминов.

Благодаря тому, что птичник устроен в бывшем коровнике, высота здания в коньке достигает 7 метров. Расходы на отопление в такой постройке выше, но зато и воздух в помещении, где содержится птица, чист и свеж.

Что такое — курица для жарки? Это птица современных бройлерных пород. Мясо ее — сочное и нежное. Однако на крупных птицефабриках цыпленок забивается в возрасте 45-50 дней. Так быстро птицу выращивают, добавляя ей в пищу стимуляторы роста. Фермерское хозяйство Григория Манучаряна отказалось от сверхинтенсивных сроков забоя птицы. Кур выращивают в течение 65-80 дней — за это время мясо успевает приобрести гораздо более яркий вкус и аромат. И никакой химии, заметьте!

Рыболовецкая артель.

Рыболовецкая артель Костромы поставляет нам рыбу речную дикую.

Что такое — Костромское море? Такое название носит разлив реки Костромы. Он появился после создания Горьковского водохранилища на коренной Волге. И всю рыбу для SeasonMarket вылавливают именно здесь — в спокойной зоне. Вода, в которой живет рыба, попадающая на ваш стол, — абсолютно чиста. Ведь река Кострома, прежде чем дойдет до мест, где она разливается, долгие 350 км протекает по диким лесам. Здесь нет никаких предприятий — только небо, воздух, деревья. На берегах Костромы стоят всего лишь два небольших городка — Буй населением в 25 тысяч человек и Солигалич на 6 тысяч человек. Сельхозугодий в округе немного, да и в последние 15 лет их не слишком активно обрабатывают.

Григорий Черепанов

Поставщик овощей (Краснодарский край)

Строитель по профессии и основному роду деятельности — например, именно он построил женский монастырь на окраине Апшеронска — Григорий Черепанов лет семь назад завел небольшое стадо барашков и начал выращивать на своей земле овощи для себя, своей семьи и друзей. Сегодня хозяйство у него по-прежнему остается в разряде хобби, а вот масштаб за эти годы, конечно, изменился.

Объясняет он свое увлечение просто — нет, говорит, на рынке качественных продуктов, поэтому все это дело изначально он начинал, в первую очередь, для своего стола, для родных.

Овощи выращивал на своем участке возле дома, позже построил тепличку, подвел к ней электричество и отопление. Дело это Григорию пришлось по душе, и он решил взять участок побольше. На данный момент у Черепанова 4 гектара земли, часть этой земли занимает сад и теплица для овощей площадью 1000 м².

Николай скатов

Поставщик щучьей икры (Краснодарский край)

Николай Скатов организовал свое хозяйство на хуторе Аушед рядом с прудами, где и занимается разведением рыбы. В пяти прудах выращиваются сазан, белый амур, толстолобик, щука, планируется разведение китайского сома. Пруды эти искусственные, были выкопаны и обустроены еще лет сорок назад, у каждого из них свое назначение. В одном растут мальки до года, в другом — рыба от года до двух лет, в третьем — товарная рыба от двух лет. Еще два пруда — зимовники, сюда рыбу переселяют на зиму. Пруды сообщаются с рекой и снабжаются проточной водой, при необходимости производится контролируемый сброс воды. Рыбу кормят натуральными зерновыми кормами, раз в две недели выезжая для этого на лодке. При замерзании поверхности во льду делают лунки, чтобы рыба могла дышать.

Любовь Захарова

Поставщик зелени (Краснодарский край)

Листовую зелень Любовь Захарова выращивает уже очень давно, по ее словам уже лет тридцать — когда дело любимое, дат не замечаешь. Семейное дело на земле захватило всех: и сын, и дочь тоже занимаются зеленью, разными видами листовых салатов. А вот экспериментирует сама хозяйка — ищет новые сорта, семена, а потом уже и подход к ним.

Земля, вода и воздух — вот и все, что нужно растениям, и еще масса труда и терпения. Все надо пробовать и узнавать на своем опыте. Например, как ни пытались вырастить базилик и реган в теплице, ничего не вышло, они остались исключительно летними сортами.

Татьяна Лоточникова

Поставщик риса

Старший научный сотрудник ВНИИ риса, Татьяна Лоточникова, один из тех людей, для которых работа — гораздо больше, чем просто работа, это дело жизни. Именно такими часто бывают ученые, которые видят в своих исследованиях перспективу практической реализации.

Задача института — семеноводство, выведение новых сортов. 6 лет назад группа сотрудников приняла участие в конкурсе инновационных проектов — программе «Старт», и выиграли в нем. Их проект состоял в идее выращивания на Кубани эксклюзивных сортов риса, выведенных в институте. На выведение сорта путем традиционной селекции уходит порядка 10-15 лет, сейчас этих сортов в ассортименте — 30. В разных хозяйствах по краю из них культивируется 10-12, но широкого распространения они не имеют. Популяризация таких сортов — мечта и главное дело сегодня Татьяны Лоточниковой.

Михаил Плотников

Поставщик фасоли и горошка.

Плантация Михаила Плотникова располагается в 60 км от Твери в деревне Затулки Лихославльского района. Почему плантация? Потому что Михаил страстный поклонник спаржи. Спаржа спасет мир, шутит он. По словам Михаила, овощеводство его хобби с детства. Каждый год он выбирал один из овощей, методично изучал агротехнику и летом выращивал на даче, так был накоплен бесценный опыт, который сын ошибок. Вообще Михаил человек интересной судьбы, москвич, выпускник МГУ, восемь лет проработал в финансах и, как часто бывает после тридцатилетия, решил что-то менять в жизни. Выбирать чем заняться долго не пришлось, начинался сезон и очередным «избранным» овощем была спаржа. Это удивительное многолетнее растение семейства лилейные по праву считается королевой овощей из-за своего неповторимого вкуса и конечно же очень полезно для здоровья. Спаржа дает первый урожай не сразу а только на четвертый год. В ожидании Михаил окончил магистратуру в Тимирязевской академии, параллельно разрабатывал свой участок, читай плантацию) Этим летом он также занялся выращиванием однолетников, у него есть горох, фасоль, кабачки, патиссоны, редис и зелень.

Деревня Затулки - малая родина Михаила, отсюда родом его дед, поэтому находиться здесь ему особенно приятно, вот такая вот тяга к корням! Вокруг нетронутая природа, уже более четверти века колхозные поля плотным кольцом обступают могучие Тверские леса, где как не здесь растить вкусную органическую еду.

2016-08-30_17-06-32.png